В Ямало-Ненецком автономном округе паромная переправа Салехард — Лабытнанги продолжит работать до момента, пока река Обь не покроется льдом, что прогнозируется на 25 октября. Об этом в пятницу, 20 октября, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
По информации руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Дениса Редькина, до 25 октября переправа будет работать в штатном режиме, после чего всё будет зависеть от погодных условий. При появлении льда на реку выйдет водный транспорт повышенной мощности, что позволит продлить срок работы паромной переправы. Как только лед окрепнет, начнут курсировать судна на воздушных подушках. Напомним, в прошлом году они начали работать с 11 ноября, уже 21 ноября была открыта ледовая переправа.
Также добавим, накануне утром, 19 октября, из-за образования наледи на проезжей части подъездной дороги к Ноябрьску в ЯНАО было ограничено движение транспорта. Как сообщили порталу «ДорИнфо» в Ноябрьском филиале Дирекции дорожного хозяйства Ямала, с 13:00 четверга движение было восстановлено в полном объеме.
Author Archives: admin
Асфальт в снег укладывали на трассе в Амурской области
В социальных сетях амурчан появились фотографии того, как на трассе в Сковородинском районе рабочие укладывают асфальт. Все бы ничего, но в это время идет снег.
В Пресс-службе Министерства транспорта и строительства Амурской области пояснили, что участок автодороги на 987 км федеральной трассы «Амур» в Сковородинском районе находится в оперативном управлении ФКУ ДСД «Дальний восток». Они уже получили разъяснения по данному инциденту.
Из предоставленной информации следует, что во в октябре это7го года, во время осмотра федеральной трассы Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск в Сковородинском районе на данном участке дороги были обнаружены просадки. В связи с этим было принято решение об оперативном устранении просадок силами эксплуатирующей организации АО «Труд».
Пресс-служба ФКУ ДСД «Дальний Восток» отмечает, что работы были начаты при допустимых погодных условиях с применением технологии холодного и теплого асфальтобетона, позволяющего производить укладку при пониженных температурах. Однако во время ежедневных инспекционных проверок ведения дорожных работ 19 октября сотрудниками филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» выявили факт нарушения технологии производства работ – укладка асфальтобетонной смеси при неблагоприятных погодных условиях. Эксплуатирующей организации уже выдано предписание о приостановке работ и устранению нарушений с наступлением допустимых погодных условий.
На трассе Волгоград — Москва открыли экспериментальный участок
Сегодня в Городищенском районе торжественно открыли участок московской трассы протяженностью почти 11 километров. В церемонии приняли участие губернатор Андрей Бочаров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.
Как передает с места события корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», этот участок — уникальный не только для Волгоградской области, но и для России в целом — дорог с таким покрытием в стране всего 3%. Выполнено оно из цементобетона — материала, устойчивого к повышенным транспортным нагрузкам, жаре и, как следствие, образованию колеи. Для загруженной московской трассы, по которой в сутки передвигаются тысячи груженых фур, это крайне актуально.
Гарантийный срок службы высокопрочного бетона — 12 лет, но, как показывает практика стран, где давно и успешно применяется это покрытие (США,Канада, Норвегия, Польша и др.) такие дороги отлично служат по четверть века без всякого ремонта. Кроме того, новый материал существенно снижает затраты на содержание участка: уложенный цементобетон специалисты разрезали на плиты, поэтому в случае ремонта дорожники снимут одну плиту и зальют новую.
Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», первые две полосы экспериментального участка в районе поселка Самофаловка сделали еще в прошлом году. Она отлично пережила зиму и лето, оставшись целой и невредимой благодаря уникальной технологии покрытия. На подушке из гравийно-песчаной смеси уложен нижний слой бетона, который укрыт верхним «тяжелым» бетоном — общая толщина дорожной «одежды» 67 сантиметров.
В нынешнем году этот участок трассы расширен до 4-х полос, построена современная развязка и два мостовых перехода. Здесь установлено новая линия электроосвещения, разделительная полоса и барьерное ограждение. Кстати, безопасность водителей отчасти обеспечивает и само бетонное покрытие — ночью оно отражает свет намного лучше, чем асфальт, обеспечивая хорошую видимость.
Водители уже оценили качество нового покрытия.
— Я исколесил весь ЮФО, — говорит Андрей Жабкин. — Дорога отличная, такая и прослужит долго ,и комфортнее ехать — сцепление хорошее. Одно удовольствие. в общем, по сравнению с тем, что было — небо и земля.
Как подчеркнул Андрей Бочаров, сегодня совместно с Росавтодором и Минтрансом РФ ведется большая работа, чтобы проекты Волгоградской области были в приоритете и получали господдержку. Как результат — финансовая поддержка дорожной отрасли региона увеличилась с 7,2 млрд рублей в 2013 году до почти 10 млрд в нынешнем.
До конца года в Волгоградской области предстоит привести в порядок 179 километров автотрасс федерального значения. Продолжается ремонт более 45 километров региональных дорог, а также ведется строительство 15 новых магистралей общей протяженностью более 60 километров.
Две петербургские дороги отремонтировали после вмешательства прокуратуры
Две дороги в Курортном районе Санкт-Петербурга отремонтировали после вмешательства сотрудников прокуратуры. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.
Ранее районные прокуроры вместе с сотрудниками ГИБДД проверили соблюдение законодательства по части безопасности дорожного движения в Курортном районе. В ходе проверки были выявлены нарушения правил содержания улиц в поселке Песочный — покрытие на улицах Садовая и Новостроек имело выбоины.
Летом этого года прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором требовала обязать администрацию Песочного привести дороги в порядок. Ответчик к настоящему моменту добровольно устранил выявленные нарушения и провел ремонт дорог.